Die
Bio-Produktion in Bayern soll bis zum Jahr 2020 verdoppelt werden.
Dieses Ziel hat sich die Staatsregierung mit der Initiierung des
bayerischen Landesprogramms BioRegio Bayern 2020 gesetzt. Die heimische
Nachfrage nach ökologischen Lebensmitteln soll damit künftig stärker aus
regionaler Produktion gedeckt werden. Das kommt Verbrauchern und
Landwirten gleichermaßen zugute. Denn die Menschen wollen Transparenz
bei der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln und bevorzugen
zunehmend ökologische Produkte aus der Region.
Die Öko-Modellregionen sind ein Baustein des Landesprogramms BioRegio
2020, das das Bayerische Staatsministerium für Ernährung,
Landwirtschaft und Forsten 2013 ins Leben gerufen hat. Es ist zentrales
Element der gleichnamigen Initiative der Bayerischen Staatsregierung.
Von den „Staatlich anerkannten Öko-Modellregionen“ erwartet sich das
Landwirtschaftsministerium Antworten auf drängende Fragen:
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